Du 8 au 10 mars, à Auxerre, dans l’Yonne, se sont disputés les 4ièmes Championnats de France de Handball Sport Adapté.

Deux équipes gardoises étaient présentes à l’occasion de ce Championnat de France : Handball30 (dans la catégorie ABC) et Bassin Bagnolais Sport Adapté (dans la catégorie BCD).

Après la cérémonie d’ouverture dans la soirée du vendredi 8 mars, les rencontres se sont enchaînées tout le week-end.

Matchs après matchs, les 2 équipes gardoises se sont qualifiées pour les finales de leurs catégories respectives.

Le Bassin Bagnolais Sport Adapté s’incline en finale 4/11 face à l’équipe Girondine de Bruges. Les Bagnolais terminent donc Vice-Champions.

Dans leur finale de la catégorie ABC, Handball30 s’est imposé 8/1 face à Farlet, équipe de la Région Parisienne. Handball30 : Champions de France !

Les récompenses ont été remises par le parrain du Championnat, le plus connu des   Auxerrois : Guy Roux !

Rendez-vous en 2020 pour remettre en jeu ce titre !